Бронкс – спальный район города Нью-Йорка

Бронкс является одним из пяти округов Нью-Йорка. Численность населения Бронкса составляет примерно полтора миллиона жителей. На карте города видно, что это единственный район города Нью-Йорка, который полностью размещается в континентальной зоне страны, другие четыре округа мегаполиса находятся на островах.

Крупный бизнес сконцентрирован в центральной части города, а на окраинах размещаются небольшие предприятия и частные цеха. Однако, следует отметить, что здесь нет неконтролируемого кустарного производства. Многие предприятия передаются по наследству и работают еще с 1700-х годов.

Национальный состав Бронкса весьма разнообразен, здесь проживает свыше 80 национальностей.

Бронкс – спальный район города Нью-Йорка

Немного об истории

Свое название Бронкс получил в честь Йонаса Бронка, голландца по происхождению. Когда-то он владел большей частью побережья реки Гарлем, на которой размещались множество маленьких фермерских угодий. В 19-м столетии район начал стремительно развиваться, этому способствовало строительство железных дорог, обеспечивающих связь с внешним миром. В 1898 году Бронкс стал районом Нью-Йорка, превратившись из фермерского поселка в красивую парковую зону Америки. В 1904 году здесь была создана первая линия метрополитена.

После 1945 года сюда устремились афроамериканцы, а белое население, напротив, уезжало с этих территорий. Уровень жизни снизился, недвижимость перестали покупать, а в 60-70 годы прошлого столетия в районе прошла целая серия поджогов домов. К концу прошлого века городские власти приложили максимум усилий по развитию региона, что дало свои плоды. В настоящее время облик города стал намного привлекательнее.

После 1945 года сюда устремились афроамериканцы

Бронкс занимает третью позицию по плотности населения в стране, уступая Манхеттену и Бруклину, и делится на четыре района. Самым успешным среди них считается Восточный Бронкс с высотными зданиями, в которых проживают состоятельные граждане. Северный Бронкс похож на пригород крупного города. В основном здесь малоэтажные постройки, много частных домов. Вряд ли ему подходит определение «богатый» район, однако, трущоб здесь нет.

В Западном Бронксе много парков, зелени. К примеру, здесь находится парк Ван-Кортландт. Это самый «промышленный» район города.

Южная часть города заселена эмигрантами, здесь даже в наше время много бедных трущоб, а ночью опасно выходить на улицу из-за разгула криминала. Одним словом, это не то место, куда должны стремиться туристы.

Достопримечательности

Нельзя сказать, что Бронкс богат на достопримечательности, однако, здесь тоже есть что посмотреть. Одним из посещаемых мест является стадион «Янки», получивший такое название в память о бейсбольной команде прошлого столетия. В ней играли такие выдающиеся спортсмены как Бейби Рутс и Джо Димаджио (муж знаменитой Мэрилин Монро). Вместимость арены — свыше 50 тысяч человек.

Кроме стадиона, популярной достопримечательностью считается зоопарк. Его открытие состоялось в 1899 году. Зоопарк занимает площадь 107 гектар. Каждый год его посещает свыше двух миллионов туристов. Здесь собрано порядка 6 тысяч представителей животного мира. На территории зоопарка много детских площадок, есть сафари-парк, функционирует канатная дорога. Посетителям предлагаются прогулки на верблюдах, кормление зверей. Особый интерес вызывает павильон с тропическими растениями и его жителями. Здесь ощущаешь себя как в джунглях. Кстати сказать, именно отсюда сбежали мультипликационные персонажи «Мадагаскара».

Великолепный ботанический сад насчитывает огромную коллекцию растений и считается одним из самых старых садов на земле. Маленьким гостям особенно нравится Детский сад приключений Эверетт. По территории сада ездит трамвайчик, так что путешествие вызывает только положительные эмоции, никакой усталости!

Бронкс занимает третью позицию по плотности населения в стране

Кладбище Вудлон — одно из самых больших в городе. Его открытие приходится на 1863 год. Здесь много красивых семейных мавзолеев знаменитых людей.

Вейв-Хилл называют райским местом. Известно, что в городском саду, в свое время, жили Марк Твен и Теодор Рузвельт.

Парк Ван Кортленд стоит на четвертой позиции по величине среди всех парковых зон города. Гости могут покататься на лошадях либо посетить теннисные корты. Здесь же функционирует Дом-музей Ван Кортленда.

Парк Пэлэм-Бэй в три раза превышает Центральный парк на Манхэттене. Особенно востребованными местами парка считается пляж Орчард-бич, а также особняк Бартоу-Пелл-Мэншн и заповедная зона Томаса Пэлла, где обитает много представителей животного и растительного мира. Надо отметить, что здесь можно увидеть тюленей.

Одной из самых оживленных и популярных улиц района считается Фордем-Роуд, откуда можно продолжить путешествие по набережной реки Харлем, где можно посетить Зал Славы — отличное место для отдыха.

Галерея славы великих американцев, построенная по проекту Стэнфорда Уайта, вместила самых знаменитых американцев прошлого столетия, проявивших себя в различных областях деятельности. Здесь есть бюсты американских президентов, ученых, писателей, художников.

Заключение

Город Бронкс считается спальным районом. Здесь есть районы, которыми владеет один человек либо компания. Бронкс многогранен, в нем, наряду с роскошными домами сохранились настоящие трущобы, известные нам по старым фильмам.

Михаил Шатин

Меня зовут Михаил Шатин и мне 39 лет. Если бы кто-то 10 лет назад сказал мне, что я перееду в Штаты, успею поработать дальнобойщиком, а после открою свой малый бизнес в Америке, я бы рассмеялся ему в лицо. Поэтому я создал этот сайт, чтобы делиться правдивой инфой о США, если вам было чем-то полезно, или есть чем поделиться в комментариях, добро пожаловать!

Оцените автора
America - USA - США
Добавить комментарий