ВВС Национальной гвардии США – основной резерв американской армии

Национальная гвардия США считается главным резервом действующей американской армии, формируемой добровольцами. ВВС Национальной гвардии входят в состав сил Национальной гвардии США и являются составляющей действующего резерва вооруженных сил США. Это боеспособные подразделения резерва ВВС США.

Воинские звания и знаки национальной гвардии армии и национальной гвардии ВВС США используются такие же, как и установленные в армии США и ВВС США.

Структура ВВС Национальной гвардии США

Подразделения ВВС Национальной гвардии

присутствуют в любом штате, формируются по той же схеме, что и Национальная гвардия США и находятся в подчинении американского президента и губернаторов отдельных штатов. Управление авиационными подразделениями ВВС в пределах штата,

относительно вопросов боевой готовности, комплектования частей, призыва добровольцев и иных административных решений возложено на генерал-адъютанта (исполняющего обязанности начальника штаба при губернаторе каждого штата), командиров соединений и воинских частей ВВС. По указанию президента страны, подразделениями ВВС НГ (Национальной гвардии) могут руководить разные министерства армии и ВВС, которые участвуют в выполнении функций, осуществляемых в интересах командований американских вооруженных сил.

Осуществляется комплектование подразделений ВВС НГ на добровольной основе

Численность ВВС НГ устанавливается с учетом количества населения штата и утверждается в соответствии с местным законодательством. Личный состав ВВС НГ включает в себя свыше 106 тысяч военнослужащих, из них порядка 14 тысяч — офицеры. Денежное содержание ВВС НГ осуществляется из федерального бюджета страны (в размере 90 %) и 10 % финансируется за счет штатов.

Осуществляется комплектование подразделений ВВС НГ на добровольной основе, причем, основным требованием к кандидатам является наличие действительной военной службы и базовой подготовки.

Комплектование офицерского состава осуществляется за счет данной категории военнослужащих регулярных ВВС, имеющих соответствующую подготовку. Состав преподавателей и инструкторов комплектуется из офицерского и сержантского состава регулярных ВВС. Каждый год организуются занятия по боевой и тактической подготовке (не менее 48 часов) и лагерные сборы (1 месяц) с приписным составом ВВС НГ. В мирных условиях, гвардейцы ВВС каждые пять лет могут быть задействованы в выполнении задач, которые возложены на регулярные подразделения (на срок — один год).

Формально, войска ВВС НГ должны выполнять функции по обороне страны, в действительности же, они участвуют в проведении военных действий за границами США, так как имеют на вооружении такую же технику и обучены по таким же программам, что и военнослужащие регулярных сил США. По решению президента страны, ВВС НГ были задействованы в выполнении боевых задач на территории Кореи, Вьетнама, в зоне Персидского залива, в Югославии, Афганистане, Ираке.

В составе каждого штата находится от одного до пяти авиационных крыльев и групп. В целом, ВВС НГ насчитывает 81 авиакрыло, три связистских группы, одну разведывательную группу, две группы кибернетических операций и одну группу спецопераций. Все воинские формирования ВВС НГ в целом, имеют на вооружении все виды вертолетов и самолетов, кроме стратегических бомбардировщиков.

Боевые задачи

Численность ВВС НГ устанавливается с учетом количества населения штата

Главная роль ВВС НГ заключается в вопросе патрулирования воздушных границ и обеспечении безопасности основных объектов экономики и управления, перехвата самолетов, обнаружения и спасения потерпевших бедствие, обнаружения и ликвидации наркотрафика.

Надо отметить, что первыми, кто приняли участие в отражении террористического нападения 11 сентября 2001 года, были истребители, входящие в состав ВВС НГ. На сегодняшний день, истребители ВВС НГ также используются в обеспечении безопасности, в случае возникновения угрозы с воздуха, территории страны.

Огромную работу провели подразделения ВВС НГ при устранении лесных пожаров на территории штата Калифорния осенью 2007 года.

Совместно со службой охраны государственной границы государства и Агентством по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, ВВС НГ противодействует незаконной миграции и осуществляет борьбу с наркотрафиком.

Заключение

Служба в ВВС НГ очень ответственна и почетна. Командный состав ВВС совместно с руководством штатов США уделяют огромное внимание развитию военно-воздушных сил НГ. Несмотря на то, что служба в ВВС НГ продолжает носить добровольческий характер, нельзя недооценивать ее значение. Среди основных направлений развития ВВС НГ в современных условиях следует выделить подготовку высококвалифицированных профессионалов в сфере авиации.

Подробную информацию (публикации, поступающие из открытых зарубежных источников) о вопросах военной политики, структуры армий иностранных государств, модернизации военной техники и вооружения можно найти в журнале «Зарубежное военное обозрение».

Михаил Шатин

Меня зовут Михаил Шатин и мне 39 лет. Если бы кто-то 10 лет назад сказал мне, что я перееду в Штаты, успею поработать дальнобойщиком, а после открою свой малый бизнес в Америке, я бы рассмеялся ему в лицо. Поэтому я создал этот сайт, чтобы делиться правдивой инфой о США, если вам было чем-то полезно, или есть чем поделиться в комментариях, добро пожаловать!

Оцените автора
America - USA - США
Добавить комментарий