Синдром войны в заливе – нервное заболевание ветеранов войны в Персидском заливе

По мнению ученых Соединенных Штатов Америки, существует серьезное нервное заболевание, которое имеет название синдром «Войны в заливе». Такое заявление прозвучало в отчете Комитета по наблюдению за состоянием ветеранов боевых действий в Персидском заливе, который был опубликован в «Нью-Йорк Таймс».

Профессор Беатрис Голоб считает, что под воздействием химического оружия, примененного в Персидском заливе, организмы солдат подверглись неизвестному воздействию, что привело к развитию заболеваний, получивших общее название «синдром войны в заливе».

По сообщению The Times, посттравматический синдром участников войны был зафиксирован у военных, участвующих в боевой операции под названием «Буря в пустыне» в 1991 году. Это было связано с влиянием вакцин, предназначенных для защиты от биологического оружия. На сегодняшний день аналогичные симптомы зафиксированы у некоторых военнослужащих в Ираке. В статье попробуем разобраться — что это «синдром войны в заливе»?

Комплекс симптомов заболеваний, называемых «синдромом войны в Заливе»

На протяжении тридцати лет проводились исследования

в результате которых было выявлено, как функционируют клетки мозга и как себя ведут на стадии заболевания. Одной из странных закономерностей была связь, существующая между прививками и некоторыми заболеваниями мозга, к примеру:

— аутизм;

— нарушение концентрации внимания;

— гиперактивность;

— синдром войны в заливе.

По мнению ученых, кроме иных причин, приводящих к возникновению «синдрома войны в Персидском заливе», имеет место воздействие медицинских препаратов и вакцин, которые получают военнослужащие в целях обеспечения их безопасности от воздействия химического и биологического оружия. Возможно, это объясняет тот факт, что синдромом Залива меньше всего страдают французские ветераны, потому что по решению командования, они были освобождены от вакцинации.

Нередкими случаями стали фиксироваться такие заболевания как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, а также боковой амиотрофический склероз.

Появилось много информации о деятельности клеток мозга. Стандартные процессы (к примеру, метаболизм) нередко способствуют накоплению сильных побочных продуктов химического происхождения (свободных радикалов), оказывающих разрушающее действие на эти клетки.

Свободные радикалы являются, по сути, движущимися реактивными частицами, которые воздействуя на клетку, разрушают ее. Значительная часть свободных радикалов образуется в процессе метаболизма, однако, их образование также может быть итогом токсического воздействия либо облучения. У клеток есть система защиты, которая должна оказывать на эти частицы нейтрализующее действие. Данная защитная система носит название антиоксидантной системы, включающей в себя разнообразные компоненты (к примеру, витамины, специальные химические соединения, различные минералы).

Откуда берутся свободные радикалы?

влиянии свободных радикалов на возникновение заболеваний

О влиянии свободных радикалов на возникновение заболеваний, описанных выше, уже известно, остается выяснить отчего образуется огромное количество свободных радикалов. По мнению многих ученых, если говорить об аутизме, потере концентрации внимания и гиперактивности, то образование огромного числа свободных радикалов связано с ртутью, «поставщиком» которой может быть вакцина. Мнения, основанные на том, что между ртутью и вышеназванными заболеваниями (в том числе и синдромом войны в Заливе) имеется определенная связь вполне обоснованы, хотя, возможны и иные объяснения.

Интересно, что для всех этих болезней характерна повышенная активность иммунной системы.

Большое значение имеет тот факт, что конкретная часть иммунной системы становится суперактивной, в то время как другие (к примеру, клеточный иммунитет), напротив, ослаблены.

Если болезнь возникает в детском возрасте, возможно, она врожденная, в иных случаях, развитие болезни объясняется воздействием токсинов, плохим питанием, старением и регулярной вакцинацией. Ртуть может оказывать разрушающее действие на иммунитет.

Влияние прививки на мозг

Зачастую, исследуя побочные эффекты медицинских препаратов, фармакологи не уделяют должного внимания мозгу. Это относится и к вакцинации. На протяжении длительного времени, эта тема даже не обсуждалась.

Подобное заблуждение основано на том, что мозг предохраняет от иммунной активации гематоэнцефалический барьер. Однако, последние исследования выявили, что иммунные клетки все же способны попадать в мозг и вакцина может активировать иммунную систему мозга.

Воздействие на иммунную систему человеческого организма посредством вакцинации является мощным раздражителем, влекущим за собой активацию клеток мозга (микрогликии).

Что происходит во время активации иммунной системы мозга?

Появилось много информации о деятельности клеток мозга

Микрогликия, в сравнении с иммунной системой организма, создает два химических вещества (глютамат и хинолиновая кислота), губительных для клеток мозга. Эти возбуждающие экзитотоксины способствуют накапливанию в мозге новых свободных радикалов. В результате исследований было обнаружено, что степень этих экзитотоксинов достигает максимального значения при инфекциях мозга (вирусных либо бактериальных). Существует мнение, что повышенное содержание хинолиновой кислоты способствует развитию слабоумия.

В результате обследования заболеваний (в том числе и аутизма) стало очевидным наличие в нервной системе высокого уровня химических веществ, которые (как и свободные радикалы) заполняют всю нервную систему и несут разрушения. Данный процесс аналогичен разрыву снаряда в толпе, приводящий к поражению не только рядом стоящих, но и тех, кто удален от эпицентра.

В обычном состоянии иммунная система мозга способна быстро активироваться, а потом уменьшать активность, тем самым снижая и повреждения. В случае с вакциной этого не происходит, микрогликия не может успокоиться.

У людей зрелого возраста может развиться синдром войны в Заливе либо какое-либо нейродегенеративное заболевание (к примеру, болезни Паркинсона либо Альцгеймера).

Заключение

Очень важно, чтобы люди, прежде чем сделать прививки, хорошо питались и соблюдали здоровую диету. Доказано, что у таких пациентов поствакцинальных осложнений значительно меньше.

Михаил Шатин

Меня зовут Михаил Шатин и мне 39 лет. Если бы кто-то 10 лет назад сказал мне, что я перееду в Штаты, успею поработать дальнобойщиком, а после открою свой малый бизнес в Америке, я бы рассмеялся ему в лицо. Поэтому я создал этот сайт, чтобы делиться правдивой инфой о США, если вам было чем-то полезно, или есть чем поделиться в комментариях, добро пожаловать!

Оцените автора
America - USA - США
Добавить комментарий