Откуда появилась нация американцы

У термина «американцы» есть несколько значений и толкований. Американцами называют жителей континентов северной Америки и южной. Исторически так сложилось, что термин «американцы» используются обычно по отношению к жителям именно северной Америки.

Американцами называют народ, который живёт в стране Соединённые Штаты Америки.

Также есть понятие коренные американцы, этот термин используют в северной Америке, и во всём мире, он относится к таким коренным народам, как индейцы и эскимосы.

Национальность американец

Более подробно поговорим об американцах

о том народе, кто живёт в соединенных штатах Америки. Речь идет именно о гражданах соединённых штатов Америки.

В США проживает примерно 320 млн человек. Население Америки очень неоднородно по национальному происхождению жителей, у населения разные религиозные исповедания. Общее у всех этих людей то, что они американцы.

Национальность американцы это относительно молодая нация, и любой человек, который не относится к коренным народам Америки, как правило, имеет происхождение из другой нации, которая проживает в другой части земли. В научной среде есть специалисты, которые всё ещё не признают американцев состоявшейся национальностью, из-за того что они очень разнородны. В мире при этом есть и другие примеры национальностей, которые тоже неоднородны.

карта америки

Шлезингер американский народ называет нацией, которая состоит из людей, которые добровольно сделали этот выбор. Это нация не основана на этнических сообществах. Их ценности это не результат случайного стечения обстоятельств, они достались им от истории. Он считает, что традиции и ценности работают на американцев, и поэтому они готовы за них умереть.

В своём разнообразии население Америки

увеличивалось с самого началом колонизации, и этот процесс продолжается и сейчас.

Примерно до 16 века население территория Америки составляю её коренные народы. Но когда начался процесс колонизации, то новый свет стали посещать представители разных европейских стран, это испанцы, французы, англичане, голландцы, шведы и другие.

Было проведено огромное количество экспедиций, велись войны с местным населением, и национальный состав Америки очень сильно изменился. При этом нужно сказать, что речь об американцах, как о национальности, идёт с конца 18 века, когда признали независимость соединенных штатов Америки.

Как живут современные американцы

Если говорить об идентичности американцев, как национальности, то она определяется гражданством.

Русский или Японец в мире может получить гражданство любой другой стороны, при этом он будет представителем своего народа. Через несколько поколений эта индивидуальность, скорее всего, растворится в обществе, где живёт человек. И потомки этого эмигранта будут уже представителями того народа, среди которого они живут, и будут только вспоминать о своём происхождении. Такая ситуация происходит при ассимиляции.

Ещё 200 лет назад нация американцев только формировалась из эмигрантов, которые приплывали из разных стран, поэтому предки современных американцев соединенных штатов не были американцами. Коренное население Америки не оказало существенного влияния на разнородных эмигрантов на этот континент.

картина про америку

Среди всех эмигрантов не было одного доминирующего народа, хотя некоторые считают, что преобладали британцы, особенно в начале периода. И два века назад в Америке сложилась такая ситуация, что все жившие там народы влияли друг на друга, и все вместе формировали новую национальность, которая была уникальна.

Все жители Америки в тот период объединились, и создали своё новое государство, и они стали его гражданами. И после того, как они создали свое новое государство, их стали считать национальностью, у которой своя история и традиция.

В целом можно сказать, что история американцев, как народа, короткая, при этом достаточно богатая и насыщенная событиями. Что-то в истории этой страны было создано с нуля, а что-то заимствовано из культуры и жизни других национальностей. В настоящее время, когда говорят «американец», подразумевают граждане соединенных штатов Америки, поэтому можно сказать, что в современном мире это национальность состоялась.

Михаил Шатин

Меня зовут Михаил Шатин и мне 39 лет. Если бы кто-то 10 лет назад сказал мне, что я перееду в Штаты, успею поработать дальнобойщиком, а после открою свой малый бизнес в Америке, я бы рассмеялся ему в лицо. Поэтому я создал этот сайт, чтобы делиться правдивой инфой о США, если вам было чем-то полезно, или есть чем поделиться в комментариях, добро пожаловать!

Оцените автора
America - USA - США
Добавить комментарий

  1. Александр

    Никогда в жизни не было такой нации, как американцы. Были, есть и будут американские индейцы, это да. Поэтому всех отщепенцев со стороны Испании, Португалии и других стран -завоевателей ныне существующей Северной Америки вдруг назвали американцами. Их нет и не может быть в природе, так же как и украинцев. Все беды мира исходят только от одной оккупированной страны США. Это они так себя назвали. Поверьте люди, не будет США, и на нашей Земле будет мир и порядок. Вы подумайте, почему вдруг ничтожно малая страна, которую искуственно назвали Израилем в 1949 году (если кто не знает) начала командовать миром. Чтобы ее уничтожить, хватит всего лишь 3 100 мегатонных ядерных бомб. Да потому, если взять историю, когда в 1936 г. в Германии была уничтожена целая плеяда израильских спортсменов. Что тоже не есть хорошо. А возвращаясь к нашей теме, вы должны знать, что в США живет более 80% именно евреев. Вот откуда их любвиобильная любовь к этой якобы независимой стране. Пока туда не ступил сапог солдата РФ. Откройте википедею и просклоняйте фамилию «Байден»

    Ответить
  2. Алексей

    Лично я не признаю эту нацию. Это земля индейцев. А те кто пришел к ним, попросту уничтожили эту нацию. А также не признаю Великобританию. Они же не признают Ростовскую и Воронежскую области российскими.

    Ответить