Загадка кораллового замка Эдварда Лидскалнинша

Считается, что до настоящего времени, тайна египетских пирамид не разгадана. Как понять технологию их возведения и принцип передвижения блоков в пространстве, вес которых составляет не одну тонну? Однако, есть версия, что разгадку этой тайны смог постичь Эдвард Лидскалнинш и использовал на практике свои знания.

Кто построил Коралловый замок и кратко об истории его создания. Эдвард Лидскалнинш родился в январе 1887 года в Латвии, в семье фермера. С детских лет, помогая отцу, мальчик узнал, что такое физически тяжелых труд.

Эдвард окончил всего четыре класса, освоил профессию каменщика и стал работать. Вскоре он влюбился в прекрасную девушку по имени Агнесс Скаффс, которая была моложе его на десять лет, и сделал ей предложение.

Загадка кораллового замка Эдварда Лидскалнинша

Сначала девушка приняла его, но

поразмыслив о том, что доход жениха не велик, да и разница в возрасте значительная, все же ответила отказом. Эдвард очень переживал и принял решение уехать в Америку, подальше от родины. Он какое-то время работал в Техасе и Калифорнии, затем переехал в Канаду и стал лесорубом. Тяжелая работа и неблагоприятный климат привели к тому, что юноша заболел туберкулезом, что стало причиной его переезда во Флориду.

Здесь он приобрел один акр земли и стал заниматься изготовлением мебели из кораллов, которых в этой местности было очень много.

Все свободное время Эдвард посвящал чтению литературы по строительству Великих египетских пирамид, проводя много времени в местной библиотеке и пытаясь познать то, что не удалось сделать никому. В начале 20-х годов прошлого века, Эдвард Лидскалнинш приступил к строительству Кораллового замка.

Надо сказать, что Эдвард не отличался крупным телосложением и не обладал особым здоровьем. Его рост составлял всего 150 сантиметров, а вес — 43 килограмма. Это означает, что средний вес, который он мог бы поднять составлял порядка 50 килограммов. С этого и начинается загадка кораллового замка.

Тайна кораллового замка

Эдвард Лидскалнинш трудился только в ночное время суток, перемещая огромные коралловые глыбы, весившие порядка тридцати тонн. Как ему это удавалось, никто так и не узнал. Однажды на него напали хулиганы и сильно избили, пытаясь выведать тайну, но мужчина стойко перенес побои и не сказал ни слова.

Тайна кораллового замка

Единственными, кто заслуживал доверия мастера, были дети. Они могли находиться рядом, резвиться по замку, сидеть на мебели, изготовленной из кораллов. Однако, когда к Эдварду приходили блюстители порядка, он становился молчаливым и хмурым. С целью разоблачения работы мастера, ему не один раз задавали вопросы о технологии строительства и передвижения многотонных конструкций, на что тот неизменно отвечал, что руководствуется только законами рычага и веса.

Кроме возведения Кораллового замка, Эдвард Лидскалнинш изучал астрономию, что отразилось в его изделиях, выполненных в камне. Неразделенная любовь оставила глубокий отпечаток на всей его жизни. Чтобы вытеснить мысли об этом, мужчина много трудился, писал философские опусы, стихи.

В декабре 1951 года, великий мастер попал в больницу и спустя трое суток, умер. Причиной его смерти стал не туберкулез, а обычное недоедание.

Эдвард Лидскалнинш увековечил свое имя, оставив после себя великолепное и уникальное творение, а также и множество неразгаданных тайн Кораллового замка, о которых не утихают споры в ученом мире.

Спустя некоторое время после смерти автора Кораллового замка, американское инженерное общество, с целью разоблачения создателя замка, арендовало мощный бульдозер, чтобы передвинуть один из оставшихся неиспользованных блоков. Из этой затеи ничего не получилось. Таким образом, загадка Кораллового острова осталась не разгаданной.

Местонахождения, как доехать, экскурсии

Сегодня побывать в прекрасном замке может каждый желающий. Он находится в городе Хомстед, куда без проблем можно доехать на автомобиле. Цена экскурсии с гидом, говорящем на русском языке, стоит 340 долларов для группы, состоящей из двух человек. В зависимости от количества экскурсантов, стоимость возрастает.

Экскурсия рассчитана на 5 часов. Гид знакомит туристов с жизнью мастера и историей строительства замка. Экскурсанты могут побывать в доме мастера, посидеть на коралловой мебели, даже погрузиться в ванну, выполненную тоже из кораллов. Здесь же есть и большое кресло-качалка, где можно покачаться.

Автор изготовил стол в виде двух сердец разных по размеру, тем самым символизируя вечность любви, которую однажды познает каждый человек. Этот принцип был очень важен для Эдварда Лидскалнинша, который за всю свою жизнь не встречался с другими женщинами, пережив трагедию в молодости.

многотонные блоки свободно перемещались в пространстве

Увлечение астрологией Лидскалнинш продемонстрировал, создав площадку из камня со скульптурами в форме полумесяца (Сатурна и Марса). Кроме того, в замке установлен телескоп из камня, с помощью которого можно понаблюдать за Полярной звездой. Интересным экспонатом являются работающие с точностью до пары минут, коралловые часы, вес которых составляет не одну тонну.

На одной из площадок размещается каменная карта Флориды. Все это великолепие венчает квадратная башня из двух этажей, весом 243 тонны.

Войти в замок можно через гигантские вращающиеся двери, которые без усилия открываются при прикосновении руки. Спустя 60 лет после ухода из жизни автора, дверной механизм начал стопориться и, для того чтобы сделать ремонт, пришлось использовать многотонную технику. После ремонта, баланс был все-таки нарушен и для того, чтобы открыть двери теперь нужно прилагать определенные усилия.

Интересные факты

Очевидцы утверждают, что наблюдали как многотонные блоки свободно перемещались в пространстве. Это является подтверждением того, что Эдварду Лидскалниншу удалось постичь законы антигравитации.

В настоящее время есть версия, согласно которой, каменщик применял в работе специальный ретранслятор электромагнитного напряжения, с помощью которого перемещал камни. Даже был обнаружен прибор, способный воспроизводить огромное количество энергии, нужной для деятельности ретранслятора. Но повторить этот опыт еще никто не смог.

Заключение

Коралловый замок является одной из самых популярных достопримечательностей Флориды. Туристам нравится посещать это чудное место, достойное восхищения. На создание этого рукотворного чуда великого мастера вдохновила великая любовь.

Михаил Шатин

Меня зовут Михаил Шатин и мне 39 лет. Если бы кто-то 10 лет назад сказал мне, что я перееду в Штаты, успею поработать дальнобойщиком, а после открою свой малый бизнес в Америке, я бы рассмеялся ему в лицо. Поэтому я создал этот сайт, чтобы делиться правдивой инфой о США, если вам было чем-то полезно, или есть чем поделиться в комментариях, добро пожаловать!

Оцените автора
America - USA - США
Добавить комментарий