Рози О’Доннелл – краткая биография американской звезды

В начале карьеры Рози О’ Доннелл выступала в качестве стендап-комика, а впоследствии стала работать на телевидении. Ее первой ролью, принесшей успех на экране, стал фильм 1992 года под названием «Их собственная лига».

Потом было участие в дневном ток-шоу и далее она стала соведущей «The View». Рози О’ Доннелл известна как ЛГБТ-активистка, кроме того, популярность она завоевала многочисленными браками и проблемными историями личного характера.

Детство и юность. Рози О’ Доннелл родилась в марте 1962 года в штате Нью-Йорк (Куинс) в семье энергетика и домохозяйки. Кроме нее в семье воспитывалось еще четверо детей.

Из воспоминаний О’ Доннелл жить в многодетной семье совсем не просто. Родителей нельзя было назвать бедняками, однако, содержание пятерых детей требовало определенных затрат. В основном, детские вещи приобретались на блошином рынке.

Рози О’Доннелл – краткая биография американской звезды

Когда Рози достигла десятилетнего возраста

жизнь еще больше усложнилась, так как от рака умерла ее мать. Отец очень тяжело переживал смерть жены. Дети часто слушали альбомы, которые любила их мать, в частности, записи Барбары Стрейзанд. По воспоминаниям Рози, любовь к ней была связана с тем, что ее просто обожала мать.

Уже в старшей школе музыка и интерес к театру прочно вошли в жизнь Рози О’ Доннелл. Она научилась подражать комикам, среди которых был Джерри Сайнфелд. Девушка смогла составить собственный материал, ей нравились выступления на сцене.

Рози была достаточно известной и активной девочкой, которая стала королевой выпускного бала. В школе она была старостой класса, принимала участие в самодеятельности, отдавая предпочтение пародийным номерам.

После школы поступила в Dickinson College, а потом в Boston University, однако, проучилась там недолго, сделав выбор в пользу артистической карьеры.

В студенческие годы она совершила тур по стране, посетив 49 штатов за пять лет обучения. Это время было сложное и, в тоже время, продуктивное. О’ Доннелл привыкла к «кочевому» образу жизни, а также, к сформировавшейся в мире комедии, сексистской среде.

Карьера

Настоящая популярность пришла к Рози О’ Доннелл в молодости, в 80-х годах прошедшего столетия, благодаря участию в стендап комеди-шоу. В 1992 году актриса снялась в полнометражном фильме Пенни Маршалла «Их собственная лига», где были заняты такие знаменитости как Мадонна, Том Хэнкс и Джина Дэвис.

В период с 1996 по 2002 год она была ведущей собственного шоу под названием «Рози О’ Доннелл шоу». За эту деятельность она была удостоена нескольких премий «Эмми». В этот же период Рози О’ Доннелл издала свою первую книгу, получившую название «Fild Me», в которой официально объявила себя лесбиянкой.

С 2006 года она заменила Мередит Виейру, которая прежде вела ток-шоу «The View». С ее приходом были внесены некоторые коррективы в программу шоу, что привело к росту рейтинга и сделало ее одной из самых известных дневных шоу. Уже спустя два года, благодаря Рози О’ Доннелл, шоу была присуждена «Дневная премия Эмми».

она заменила Мередит Виейру

В конце 2006 года О’Доннелл позволила себе выступление с критикой в отношении Дональда Трампа, связанное со скандалом, разгоревшимся вокруг конкурса «Мисс Америка».

В 2008 году она стала продюсером фильма «Америка», в котором ей принадлежит одна из ролей.  С ноября 2009 года О’Доннелл работает в качестве ведущей собственного шоу на радио, которое длится два часа. Передача поднимает вопросы в сфере политики, интересующие общественность.

В начале 2011 года Рози вернулась на телевидение, где выступала в качестве ведущего собственного шоу, однако, проект не набрал нужное количество зрителей, чтобы остаться в эфире.

С 2013 года Рози О’ Доннелл снимается в главной роли в телевизионном сериале «Фостер».

Фильмография, а также множество проектов, в которых участвовала и продолжает участвовать актриса, превышает 160 работ. Из фильмов и телепередач Рози О’ Доннелл, с которыми стоит ознакомиться, следует выделить, к примеру, «Близкие друзья», «Третья смена», «Части тела».

позволила себе выступление с критикой в отношении Дональда Трампа

Рози О’ Доннелл, помимо киносъемок, принимает активное участие в общественной жизни, публикует собственный журнал, издает книги, а также занимается благотворительностью.

Личная жизнь

Рози О’ Доннелл является лесбиянкой. В период с февраля по август 2004 года она состояла в браке с Келли Карпентер-О’ Доннелл. Впоследствии ее брак с бизнесвумен был расторгнут Верховным судом Калифорнии, однако, в действительности, их отношения существовали до 2007 года. Семья имеет четверых детей, трое из которых являются приемными, а одна девочка была рождена Келли.

В период с 2012 по 2016 годы качестве жены Рози выступала Мишель Раундс (консультант по поискам). В этой семье есть приемный ребенок (Дакота О’Доннелл). В 2012 году Рози перенесла сердечный приступ, о чем сообщила поклонникам в своем блоге.

Либерально настроенная Рози О’Доннелл выступала против Трампа в 2016 году, в период проведения президентской кампании. А в 2018 году, в составе группы из полусотни бродвейских музыкантов, принимала участие в акциях протеста у стен белого дома, призывая общественность выразить открыто свои претензии к президенту.

Осенью 2018 года состоялась помолвка О’Доннелл с Элизабет Руни.

Михаил Шатин

Меня зовут Михаил Шатин и мне 39 лет. Если бы кто-то 10 лет назад сказал мне, что я перееду в Штаты, успею поработать дальнобойщиком, а после открою свой малый бизнес в Америке, я бы рассмеялся ему в лицо. Поэтому я создал этот сайт, чтобы делиться правдивой инфой о США, если вам было чем-то полезно, или есть чем поделиться в комментариях, добро пожаловать!

Оцените автора
America - USA - США
Добавить комментарий