Как получить туристическую визу в США – практические советы

О поездке в США я мечтала давно и вот, наконец-то, решилась осуществить ее.  Для этого выбрала самый простой (на мой взгляд) путь — получить обычную туристическую визу В1/В2.

Оформление такой визы возможно в нескольких случаях: поездка в качестве туриста, бизнес-поездка либо волонтерская работа.

Оформление туристической визы в США.

Как получить туристическую визу в США – практические советы

Понятно, что любой выезд…

за пределы страны нужно начинать с подготовки пакета документов. В моем случае, все действия были распределены следующим образом:

— сделать одну цветную фотографию, формат которой — 5х5;

— подготовить копию заграничного паспорта (все страницы, содержащие записи), а также иметь при себе оригинал;

— если имеется старый загранпаспорт — сделать копии всех заполненных страниц. Это служит хорошим доказательством вашей «дисциплинированности» в прошлых путешествиях;

— иметь при себе свидетельство о заключении брака (в моем случае), а при наличии ребенка нужно взять и его свидетельство о рождении;

— взять справку с места работы — она делается в произвольной форме, главное, чтобы в тексте была указана информация о месячной заработной плате и исполняемая должность;

— иметь выписку из банка, в подтверждение того, что у меня имеются денежные средства на счете;

— иметь с собой документы, подтверждающие владение автомобилем (в моем случае). Если есть в собственности недвижимость либо земля, то тоже нужно взять подтверждающие документы;

— на сайте посольства США заполнить анкету (форма DS-160). На ее заполнение нужно примерно 2 часа. Время, конечно, можно сэкономить, если заблаговременно выписать нужную информацию (свои предыдущие турпоездки за границу за последние 5 лет, название университета, места работы).

Итак, документы подготовлены. Однако, этого недостаточно, следующий шаг — оплата консульского сбора (для россиян — 160 долларов). По собственному опыту, советую, квитанцию об оплате беречь до момента получения визы в Америку. Из-за потери квитанции можно лишиться возможности побеседовать с консулом. Срок действия квитанции — один год.

Интервью с консулом

Надо понимать важность этого ответственного этапа в процедуре поучения визы гражданину России.

На собеседование можно записаться по телефону либо (что проще) — через личный кабинет. Интервью с консулом проходит на русском языке, но я неплохо владею и английским. Хочу сказать, что для поездки в США вполне достаточно и среднего уровня знаний. Вопросы, задаваемые консулом просты и понятны. Их суть заключается в том, чтобы выявить насколько крепкие узы связывают россиянина, белоруса либо человека любой другой национальности с Родиной, чтобы исключить причины невозвращения домой.

на сайте посольства США заполнить анкету

Совет: приходите на собеседование заранее до назначенного времени (минут за 20-30), вам еще нужно будет снять отпечатки пальцев. Кроме того, не стоит демонстрировать свой блестящий английский, это может насторожить консула в плане того, что вам захочется остаться в США и изменить свою визу, к примеру, на студенческую либо получить рабочую визу.

Дресс-код для участия в собеседовании должен быть соответствующий. Это вовсе не значит, что нужно одевать строгий деловой костюм, но стоит воздержаться от вызывающего стиля.

У меня ранее были поездки в другие страны (Австралию и Канаду) и в беседе с консулом, я сказала об этом, сделав акцент на том, что мне не свойственно нарушать миграционные правила.

На весь процесс оформления визы, включая сбор документов (причем с первого раза), у меня ушло чуть больше месяца.

Американское посольство в Москве

иметь с собой документы, подтверждающие владение автомобилем

расположено по адресу: Большой Девятинский переулок д.8.

В каких странах можно получить визу в США? Значительно уменьшить временные параметры оформления визы можно, если оформлять документы за границей. Этот способ привлекателен еще и тем, что у вас есть уникальная возможность познакомиться с другой страной (ее культурой и достопримечательностями) и получить желанную американскую наклейку в свой документ. Итак, в 2021 году подать документы на получение визы США можно в таких странах как Австрия, Израиль, Казахстан, Польша, Украина, Болгария, Бельгия и ряде других. Очень важно, чтобы у вас не было судимости — это намного упростит въезд в Америку.

В1 — туристическая виза, которую оформляют те, кто желает посетить страну в качестве туриста, навестить родственников либо поехать на лечение.

Для краткосрочных деловых встреч с партнерами по бизнесу оформляется гостевая виза (В2). Эти две категории (В1 и В2) не дают возможности работать в США либо легализоваться для иммиграции, но, при наличии туристической визы, можно открыть счет в банке США, зарегистрировать бизнес либо приобрести недвижимость. Для трудоустройства на территории США надо будет получить рабочую визу.

Для того, чтобы получить бизнес-визу категории E-2, помимо необходимого пакета документов, работник посольства, скорее всего, задаст вопрос об источниках сделанных вами вложений, поэтому стоит заранее подготовить документы, подтверждающие легитимность финансовых операций. Важно понимать, что вся информация, предоставляемая в посольство США, подвергается серьезной проверке. Все, что вызовет сомнение в достоверности, может привести к отказу во въезде в страну.

Михаил Шатин

Меня зовут Михаил Шатин и мне 39 лет. Если бы кто-то 10 лет назад сказал мне, что я перееду в Штаты, успею поработать дальнобойщиком, а после открою свой малый бизнес в Америке, я бы рассмеялся ему в лицо. Поэтому я создал этот сайт, чтобы делиться правдивой инфой о США, если вам было чем-то полезно, или есть чем поделиться в комментариях, добро пожаловать!

Оцените автора
America - USA - США
Добавить комментарий