Бюджет штата Нью-Йорк – 5,5 млрд долларов

Комиссия государственной службы американского штата Нью-Йорк в первом месяце года приняла план развития Фонда чистой энергии, в который запланирован размер общих вложений порядка 5,5 миллиардов долларов.

Планируется, что Фонд будет заниматься вопросами изменения климатических условий, а также укреплением противодействия стихийным природным явлениям. Кроме того, он ориентирован на продвижение агрессивной политики в отношении развития энергетических источников, инициатором которой является губернатор штата Эндрю Куомо.

Он предлагает к 2030 году удовлетворить не менее 50 % потребностей в обеспечении потребителей электроэнергией с возобновляемых источников.

Бюджет штата Нью-Йорк – 5,5 млрд долларов

По словам губернатора

огромным Фондом будет распоряжаться правительство штата и вести деятельность в нескольких направлениях. Наиболее важными из них, являются проведение мероприятий, направленных на рост заинтересованности потребителей в экологически чистых энергетических установках. Кроме того, финансирование будет направляться на развитие солнечной энергетики. Фонд также заинтересован в развитии инновационных процессов в области исследований и совершенствовании технологий для бизнеса.

Губернатор штата Нью-Йорк разъяснил политику в сфере климата и возобновляемых источников, при этом подтвердил решение по снижению вредных выбросов в атмосферу не менее чем на 40 % к началу 2030 года и удвоить данный показатель в перспективе (к 2050 году). В этой связи он озвучил планы поэтапного закрытия трех функционирующих угольных электростанций государственного уровня на территории штата (угольная ТЭС Хантли, ТЭС Саюга и ТЭС Ниагара Каунти). Планируется, что достижение поставленной задачи возможно осуществить в течение четырех ближайших лет.

Больницы и образовательные учреждения

Основными расходными статьями являются образование и медицина.

Поддержка школам в бюджете 2021 года на 3 миллиарда больше, нежели в прошлом году, а для дошкольных учреждений заложено на 2,4 миллиарда больше по сравнению с прошлым годом.

Больницы и образовательные учреждения

Законодатели отмечают, что рост затрат происходит на фоне снижения поступлений в бюджет подоходного налога (главного источника финансирования).

Принятый бюджет предусматривает увеличение инвестирования в государственные образовательные учреждения (в цифрах это составит порядка 1 миллиарда долларов), а также рост финансирования в развитие транспортной инфраструктуры. Это возможно за счет обложения налогом дорогой недвижимости в Нью-Йорке, а также интернет-продажи.

Надо сказать, в действительности, представители образования убеждены, что утвержденное финансирование оказалось ниже предлагаемого примерно на 600 миллионов долларов. Медицинские учреждения, функционирующие по государственным программам, активно отстаивали свои интересы, однако, в итоге недополучили финансирование для корректировки прожиточного уровня своих сотрудников.

Затраты на культуру и гуманитарные программы

Основными расходными статьями являются образование и медицина.

Порядка 45 миллионов долларов предназначается для разных художественных организаций, работающих на территории штата.

Выделены деньги на отплату отпусков по болезни гражданам, которые пострадали в результате разрушения Всемирного торгового центра в 2001 году.

Бюджетом предусмотрены дополнительные расходы в размере 300 миллионов долларов в фонд Государственной охраны окружающей среды.

Утвержденный бюджет выделяет порядка 27 миллионов долларов на финансовые вложения колледжу для недокументированных иммигрантов.

Особенности бюджета

В бюджет вошли планируемые финансовые поступления за счет увеличения налогов на самых богатых американцев. Кроме того, возросли выплаты жителей штата, годовой индивидуальный доход которых составляет 1 миллион долларов и семейных пар, доход которых составляет 2 миллиона долларов. Будут введены новые шкалы налогов для тех, чьи годовые доходы варьируются от 5 до 25 миллионов долларов.

В процессе принятия бюджета противники роста налогов предрекали, что подобные меры спровоцируют отток состоятельных граждан, которые и так платят в казну большие денежные суммы, с территории штата. Но, на эту угрозу сенатор Лиз Крюгер (глава комитета по финансовым делам) отреагировала замечанием, что подобных налогоплательщиков на территории штата немного.

На чем сэкономят

Способствовать увеличению бюджета, по мнению законодателей, должен запрет на использование пластиковых пакетов, введение новой схемы оплаты с автотранспорта, въезжающего на значительную часть Манхэттена и т.д. Также было принято решение о закрытии трех тюремных учреждений, расположенных на севере штата. Какие именно — будет решать губернатор.

Михаил Шатин

Меня зовут Михаил Шатин и мне 39 лет. Если бы кто-то 10 лет назад сказал мне, что я перееду в Штаты, успею поработать дальнобойщиком, а после открою свой малый бизнес в Америке, я бы рассмеялся ему в лицо. Поэтому я создал этот сайт, чтобы делиться правдивой инфой о США, если вам было чем-то полезно, или есть чем поделиться в комментариях, добро пожаловать!

Оцените автора
America - USA - США
Добавить комментарий