Острова Флорида Кис – прекрасное место для полноценного отдыха

Флорида — отличное место для пляжного отдыха, однако стоит обратить особое внимание на архипелаг Флорида Кис, в состав которого входит порядка 1 700 рифовых островов разных по площади. Это место считается раем не только для туристов, но и для местного населения. Необыкновенная тропическая природа притягивает к себе любителей путешествий, а также творческих людей. Ежегодно тысячи туристов увозят отсюда множество потрясающих фото и незабываемые впечатления.

Кратко об истории

На эти острова долгое время никто не обращал внимания, пока здесь не появились испанские конкистадоры. Эти места не представляли интереса в плане наживы, однако, появление белых, принесших на эти территории разные заболевания, привело к постепенному вымиранию индейцев (коренных жителей). На какое-то время острова опустели, но с течением времени, переселенцы добрались и до этих земель.

Первый мост, который соединил самый крупный остров Кей Вест и полуостров Флориду, был возведен миллиардером Генри Флэгером на собственные средства. В наши дни межу многими островами функционирует единое сообщение — цепь дорог и мостов. Практически в любую часть архипелага возможно добраться автомобильным транспортом.

Острова Флорида Кис – прекрасное место для полноценного отдыха

Дайвинг

Собираясь в путешествие на острова кораллового рифа, Флорида Кис, непременно стоит запланировать погружение с аквалангом, это принесет массу непередаваемых ощущений и оставит яркие воспоминания надолго. Огромное разнообразие рыб и других морских жителей, необыкновенные по красоте коралловые рифы удивят и впечатлят даже самого взыскательного туриста. Большое количество затонувших кораблей разных времен предстанет перед взором любознательных туристов. Неповторимый подводный мир переносит своих гостей в другое измерение, а ведь надо всего лишь недалеко удалиться от берега. Погружение в морские глубины организуют опытные специалисты своего дела — инструкторы, благодаря которым туристы получат исчерпывающую информацию о подготовке и правилах поведения под водой.

Идеальные условия для погружения предлагаются на острове Маратон. Непередаваемые ощущения получат дайверы, водный маршрут которых проходит под коралловым мостом. Всего шесть коралловых групп, состоящих из различных разновидностей, поражают своей красотой. Все они расположены на незначительной глубине и даже без применения акваланга (используя обычную маску) можно полюбоваться этой красотой. В коралловом каньоне, образованном из скал желтого цвета, можно увидеть омаров. Для первоначального опыта дайвинга — это самые подходящие места.

Национальный парк Джон Пеннекамп в Кеу Largo

На карте штата видно, что Кей Ларго является одним из наиболее масштабных островов Флорида Кис. В начале прошлого столетия коралловый риф мог исчезнуть и только благодаря группе активистов, которая встала на его защиту, сегодня мы имеем возможность лицезреть здесь красоту подводного мира.

В наши дни это место весьма востребовано среди туристов. Наслаждаться подводными красотами могут не только ныряльщики, но и те, кто предпочитает кататься на лодке и наблюдать за подводным царством через прозрачное дно.

Для ценителей старины создана реконструкция кораблекрушения испанского корабля средневекового времени. У острова Кей Ларго размещается подводная статуя (а их всего три), называемая «Христос из бездны», создателем которой является скульптор Гвидо. Ныряльщики могут совершить экскурсию по английскому военному кораблю, затонувшему в период Второй Мировой войны.

подводный мир

Для отдыхающих в парке предлагается размещение на кемпинг площадках. Учитывая востребованность курорта, лучше заблаговременно бронировать места, иначе, придется ожидать освободившееся место. Пляжи функционируют круглые сутки, так что желающие могут поплавать под луной и получить удовольствие от ночной свежести.

Парк Бахия Хонда

Этот южный остров, как и другие, связан с внешним миром морским мостом. Пляж Бахия Хонда является одним из самых лучших в мире. Здесь теплый и комфортный климат, прозрачная вода, песок, напоминающий по цвету кофе с молоком, пестрые кораллы — все это создает отличный настрой на отдых. Недалеко от берега начинается глубоководье, что особо привлекательно для дайверов.

Самым ярким сезоном здесь считается весна, когда буйно расцветают субтропические цветы и сочные растения. Периметр парка представляет собой настоящие джунгли, где среди прочих растений, много пальм и лиан. Здесь растут такие растения, как тигровая лилия, лавровый кедр и нежная морская лаванда. Они здесь появились благодаря перелетным птицам, а также ураганам и мощным морским волнам.

Из птиц в парке можно встретит чаек, пеликанов, а также голубых цапель. Для отдыхающих отличным развлечением станет ныряние с аквалангом либо с маской. Для тех, кто предпочитает спокойный отдых, можно наслаждаться видами острова со стороны моря, катаясь на байдарках. Для любителей рыбной ловли предлагаются на выбор отличные «рыбные» места, однако, надо знать, что подводная охота в этих местах находится под запретом.

Для проживания большинство туристов выбирают кемпинги, но можно разместиться и в коттеджах, где условия намного комфортнее. Ни телевидение, ни радио здесь вас не отвлечет от отдыха в тропическом рае.

Национальный Морской Заповедник Лу Ки

Лу Ки нельзя назвать островом в прямом смысле слова. Он представляет собой гребень кораллового рифа, который выходит из атлантического океана на поверхность (архипелаг Флорида Кис). Он так назван в честь корабля, который затонул, в результате крушения в середине 18 века. В процессе осуществления буксировки, французский корабль натолкнулся на риф, в результате чего, произошло возгорание на судне. В итоге затонул и буксировщик, и трофей. Даже в наши дни, водолазы находят на морских глубинах их обломки, основная часть была уничтожена полностью во время пожара.

Лу Ку имеет оригинальную у-образную форму, а также несколько уровней, что особо привлекает сюда дайверов. Здесь обитает порядка 150 различных видов рыб (к примеру, морской ангел, барракуда, мурена, рыба-попугай), иногда можно встретить электрического ската либо акулу. Примерно 50 видов кораллов различных цветов и причудливых форм восхищают ныряльщиков своей необыкновенной красотой.

Рядом с рифом находится затонувший корабль Адольфус Буш, который можно увидеть изнутри, благодаря объемным отверстиям, однако, для этого нужно быть подготовленным водолазом. Морская охота здесь запрещена законом, нельзя трогать также, ракушки и устриц. Даже взять на память небольшой кусочек коралла не получится.

Биг-Пайн-Ки

Для тех, кто ищет уединения, нижние острова Флорида Кис — то, что нужно. Биг-Пайн Ки славится покоем и умиротворением. Здесь не найти шумных торговый центров и крупных ресторанов, зато много воды. Вглядываясь вдаль — невозможно определить, где заканчивается морская гладь и начинается небо. Поселиться можно в небольшом отеле либо на площадке для кемпинга. Двигаясь к острову по мосту, не нужно спешить, лучше вдоволь налюбоваться изумительными видами из окна.

парк и животные в нем

Здесь сформировалась уникальная эндемическая среда, нигде в мире не найти таких представителей животного и растительного мира, как в этом месте. Под особой охраной находится островной олень. Чтобы не навредить окружающему миру, здесь даже скоростной режим ниже, нежели на других территориях. Надо сказать, что для тех, кто любит острые ощущения, на острове тоже можно их получить. Для этого достаточно арендовать самолет на маленьком аэродроме и с высоты полета посмотреть восхитительные пейзажи. Для самых отчаянных можно организовать прыжок с парашютом. Своеобразной достопримечательностью является большой дирижабль, с которого виден весь остров как на ладони. Местное население прозвало его «толстый Альберт».

Айламорада

Это место представляет собой цепь, которая составлена из 6 островов и считается одним из самых востребованных мест Флорида Кис. Добраться сюда можно с помощью моста. Первыми жителями здешних мест были испанцы. Родоначальниками колонии были моряки, которые добирались сюда после частых крушений кораблей.

Эти острова более всего подходят для организации морской рыбалки, они даже имеют название «столица мира спортивного рыболовства». В местных лавках можно приобрести любое снаряжение. Многие отправляются на рыбалку самостоятельно, для чего арендуют лодку, но лучше, делать это под руководством профессионалов.

Помимо рыбалки, на острове прекрасные пляжи, рестораны, в которых можно отведать блюда морской кухни, а также здесь доступно все для активного отдыха.

Острова Флорида Кис — отличное место для полноценного отдыха на любой вкус. Однако, надо сказать, что при наличии массы достоинств архипелага Флорида-Кис, все же жизнь здесь далеко не безопасна. Острова находятся над уровнем моря на высоте не более шести метров, а ураганы в этих местах случаются довольно часто. Местное население возводит дома на сваях, при этом первые этажи нежилые. При возникновении опасности наводнений, местное население эвакуируют на материк, что случается довольно часто в последнее время.

Михаил Шатин

Меня зовут Михаил Шатин и мне 39 лет. Если бы кто-то 10 лет назад сказал мне, что я перееду в Штаты, успею поработать дальнобойщиком, а после открою свой малый бизнес в Америке, я бы рассмеялся ему в лицо. Поэтому я создал этот сайт, чтобы делиться правдивой инфой о США, если вам было чем-то полезно, или есть чем поделиться в комментариях, добро пожаловать!

Оцените автора
America - USA
Добавить комментарий