Культ еды у американцев: фастфуд или сбалансированное питание

Что американцы едят на завтрак, обед и ужин.

Американские сети быстрого питания популярны в каждой стране мира. Макдональдсы, Kfc, Burger King и прочее потеснили столовые и другие кафе своим быстрым сервисом и сытной едой. Но о полезности фастфуда никто никогда не говорит.

Голливудские фильмы показывают, что американцы любят вкусно и сытно покушать. Каждый прием пищи – это целый обряд: начиная с утреннего приготовления завтрака и заканчивая идеальным семейным ужином.

Общие сведения

Но так ли, на самом деле, как показывает нам картинка? Что американцы едят на завтрак, обед и ужин.

Американская кухня

Стоит начать с того, что американская кухня – различные стили приготовления блюд на территории Соединенных Штатов Америки.

Интересно! На протяжении нескольких столетий традиции приготовления различных европейских блюд смешивались с кухней индейских народов. Но окончательно она была сформирована под воздействием определенной территории и ее климатических особенностей.

С момента появления европейских колонизаторов и под их непосредственным влиянием, американская кухня начала свою историю. Кулинарные традиции англичан, французов, испанцев органично соединились с блюдами индейцев и афроамериканцев и получилась американская кухня.

Единственное блюдо, которое популярно в каждом штате – это салат. Преимущественно, это небольшая нарезка из огурцов и помидоров. Но есть и более усложненные варианты.

На юге США любимое блюдо всех жителей – это курица, обжаренная во фритюре. На втором месте находится говядина и свинина различных прожарок и способов приготовления. Хлеб и другие мучные изделия готовятся из кукурузы.

говядина и свинина различных прожарок

На юго-западе, на становление американской кухни повлияла мексиканская. Такос, бурритос, фахитос, фаршированные перцы и другие – основные блюда жителей Техаса.

На Среднем западе и в центральных районах

большое влияние оказала итальянская кухня. На каждом углу можно попробовать итальянскую (чикагская) пиццу, жареные равиоли и различные виды паст.

Интересно! Для приготовления блюд американцы часто используют приправы и специи, как привезенные из Азии и Африки, так и найденные на территории собственного континента.

Все это влияние и традиции создали большое количество блюд, которые теперь считаются исконно американскими. Например, джамбалайа (на основе риса, мяса и овощей – очень похож на плов), знаменитый салат «цезарь», классический гамбургер, сыросодержащий десерт чизкейк и другое.

В настоящее время, американскую кухню можно назвать самодостаточной. Однако, есть момент, который роднит американцев с другими народами – это приемы пищи.

Подробности

Завтрак

К завтраку американцы не относятся серьезно. Предпочитая подольше поспать, на завтрак они тратят минимум времени. В каждом американском доме всегда найдется пачка кукурузных хлопьев или арахисовая паста. Быстро перекусив, они отправляют детей в школу, а сами торопятся на работу.

Если время располагает, то в ход идет классический вариант яичница с жареным беконом и пара треугольных сендвичей из сладкого американского хлеба.

Стоит отметить, что многие американцы обожают на завтрак мучные изделия: пончики, пирожные, панкейки с кленовым сиропом и многие другие сладости.

Интересно! Различные сиропы и арахисовая паста никогда не заканчиваются на кухне американских семей.

Сопровождает любой завтрак свежевыжатый сок или чашечка ароматного кофе.

Ланч или обед

Деловые американцы мало времени уделяют обеденному перерыву. Они стараются отдать предпочтение тем блюдам, которые быстро утолят голод, предпочитая есть на ходу.

Вот тут и приобрели популярность различные сети фастфудов, главными фишками которых являются бургеры и сендвичи. Чашка кофе в одной руке и ролл с курицей в другой — и американец уже мчится на работу.

Люди, более трепетно относящиеся к своему здоровью и питанию, отдают предпочтение салатам (типа «Цезарь») или картофельному пюре с мясными изделиями. До ужина американцы могут еще несколько раз перекусить различными снеками, йогуртами и фруктами.

курица, обжаренная во фритюре

Ужин

Самая любимая трапеза американцев. Во многих семьях ужин – это традиция, когда все собираются за столом, который ломится от различных закусок и кушаний, и обсуждают дневные события.

Главное блюдо вечера – это мясо. В различных его вариациях: от наггетсов до стейков. Особое предпочтение отдается курице или индейке. Рядом с мясным блюдом всегда должно стоять несколько соусов или различных подливок. Горчица, тартар, соевый, табаско и другие.

Факт! Знаменитый соус табаско — это изобретение американцев. Его главные ингредиенты: уксус, соль и мякоть одного из самых острых перцев на земле – табаско. Перед тем, как соус попадет на прилавки магазинов и обеденные столы, он должен в течение трех лет настояться в дубовой бочке.

А вот к гарнирам, в частности из круп, американцы относятся равнодушно. Рис и картофельное пюре – чаще всего встречается на семейном столе во время ужина.

Ну и какой же ужин без десерта?

Главными королями стола в конце ужина являются всевозможного рода пудинги и пироги. Классический вариант – это пирог с яблоками или тыквой. Однако, найдется на столе место и для всевозможных пирожных, маффинов и печенья с молочной начинкой или шоколадной крошкой.

Интересно! Еще один десерт, созданный американцами – это маршмеллоу. Это кондитерское изделие из кукурузного сиропа и желатина. Внешне представляет собой белые мягкие подушечки. Один из традиционных способов употребления – это добавить немного в какао. Однако, многие берут маршмеллоу с собой на пикники и жарят на костре. От тепла они имеют свойство увеличиваться в объеме, а внутри становятся воздушными и тягучими.

Завершают ужин американцы классическими напитками: стаканом свежевыжатого сока, какао или кофе.

Стоит отметить, что часто в американских семьях практикуется доставка еды на дом. Предпочитая большую часть времени проводить на работе, многие американки возвращаются домой уставшими, и чтобы не заниматься готовкой — они заказывают еду или же посещают кафе и рестораны.

Благодаря влиянию кинофильмов у многих сложилось стереотипное мнение, что американцы употребляют в пищу лишь фастфуд, питаясь исключительно в макдональдсе. Конечно, ген хронической занятости присутствует в днк у всех жителей Соединенных Штатов Америки, но, тем не менее, они стараются любой прием пищи сделать разнообразным. А если тебя будут окружать твои близкие люди – то какая еда будет стоять перед тобой – уже не важно.

Михаил Шатин

Меня зовут Михаил Шатин и мне 39 лет. Если бы кто-то 10 лет назад сказал мне, что я перееду в Штаты, успею поработать дальнобойщиком, а после открою свой малый бизнес в Америке, я бы рассмеялся ему в лицо. Поэтому я создал этот сайт, чтобы делиться правдивой инфой о США, если вам было чем-то полезно, или есть чем поделиться в комментариях, добро пожаловать!

Оцените автора
America - USA
Добавить комментарий